号角已吹响,MCF滨海湿地保育小额资助项目正式启航!

万物有灵且美:海鸥在蓝天画下音符,鲎类在沙滩写下文字,红树在风中吟诵,滩涂在神秘中孕育生命。

三年以来,MCF滨海湿地保育小额资助项目陪伴多家环保机构前行,在滨海湿地生态研究、物种保育、公众参与等方面取得了累累硕果。如今,2016-2017年度MCF滨海湿地保育小额资助项目正式启动,寻找新的保护力量,为滨海湿地保育助力加油。

BorneoRainforest_EN-US9662723436_1920x1200_副本_副本

MCF滨海湿地保育小额资助项目

项目由深圳市红树林湿地保护基金会(简称MCF)发起主办,环保公益行业支持机构合一绿学院执行,为关注滨海湿地保育的非营利机构提供小额资助,并同步提供组织发展辅导和人才成长支持、结成伙伴学习网络,以期培养一批未来有行动力、有专业能力的组织,打造滨海湿地保育组织的良性生态系统,共同实现滨海湿地保育的使命。

申报条件

1.地域范围

在中国东南沿海五省(浙江、福建、广东、广西、海南)开展的滨海湿地保育和自然教育项目。

2.工作内容

有利于滨海湿地生态系统保护的基础研究、生态环境保护与恢复行动、物种及栖息地保护、公众参与式的保护机制、自然教育以及公众宣传等。

与红树林滨海湿地保育相关的项目将获优先考虑。

3.申报对象

关注滨海湿地保育议题的民间非营利组织,包括大学生环保社团在内,均可申报。具有成长潜力的发展初期组织可以得到优先支持。

不接受个人申报。

上一期资助项目尚未完成的申报方不能参加本期申报。

4.申报要求

(1)申请机构以自然生态保护为主要工作领域并有稳定的工作团队;

(2)申请项目目标和申请机构的长远使命一致;

(3)申请项目能够解决具体实际的、与自然生态议题密切相关的环境问题;

(4)申请项目具有实效、创新、本土化和可持续性的特点;

(5)项目目标具体、可衡量、可持续,项目计划能支撑项目目标的达成;项目周期可跨年度,但每年有明确的阶段目标。

入围组织支持

1.资金支持

由深圳市红树林湿地保护基金会(MCF)为滨海湿地保护者们提供基金支持,社会组织项目可申请单个预算3-8万元、学生社团项目单个预算不超过3000元。

入围的社会组织不仅可将资助金用于实施滨海湿地保育项目,还可以根据自身发展的切实需要将资金用于组织和人员发展,为机构的可持续发展保驾护航。

2.培育辅导

在项目执行周期内,合一绿学院将和MCF项目委员、环保组织发展专家携手为受资助社会组织提供个性化培育支持,包括组织发展问题诊断、解决方案和项目辅导。

3.学习网络

通过建立学习网络,使滨海湿地保护组织的核心成员有机会学习滨海湿地保育和自然教育专业讲座和组织管理课程,并可以和同阶段或跨阶段的组织自在的交流分享。表现优异者可获得配套奖学金用于外出学习和考察。

申报时间

QQ截图20160829173744

申报方法

申报步骤

第一步:注册和登记机构基本信息。

申报者需要登录中国环保组织数据库http://www.hyi.org.cn/go/,点击“机构注册”进行注册;然后根据机构名称搜索并认领自己的机构就可以更新本机构基本信息。如果未搜到自己的机构名称,可以新增一个机构。

第二步:在线申报,在“可申报项目”中填报申请表。

所有的入围、入库结果可以在系统内得到状态反馈。

温馨提示

1.如需详细的申报图文操作指南,请点击http://www.hyi.org.cn/grant_support/mcf-seacoast-wetland/1379.html

2.在申报过程中有任何问题,请联系邮箱:chengxi@hyi.org.cn。

3.活动期间,请持续关注合一绿学院微信公众号“合一绿院”、微博“@合一绿学院”和合一绿学院官网http://www.hyi.org.cn,了解我们的“MCF滨海湿地保育小额资助项目”!

深圳市红树林湿地保护基金会

红树林基金会_副本777

深圳市红树林湿地保护基金会(Shenzhen Mangrove Wetlands Conservation Foundation,简称MCF)成立于2012年7月,是国内首家民间发起的地方性环保公募基金会。

MCF宗旨:通过环保教育宣传,公众参与,开展和支持科学研究及保育活动,维持和恢复红树林,保护红树林资源和生物多样性,推动以红树林为代表的滨海湿地保护。我们一直得到各级政府、专家学者、企业和公益机构合作伙伴们的大力支持,探索与实践着社会化参与的自然保育模式,也希望更多公众能够参与到支持我们的队伍中来。

微信:红树林基金会

微博:@红树林基金会

官网: www.mcf.org.cn

合一绿学院

640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp

合一绿学院秉持中国古代哲学“天人合一、知行合一”的理念,以“每个人都能认识到环境问题并行动起来,实现人与自然的和谐”为愿景,是致力于环境保护行业发展支持的专业非营利机构。

合一绿学院通过资金资助、成长培训、信息平台来支持环境保护相关的草根组织及行动者,并开展相关行业案例和理论研究,以实现支持草根环保组织成长使之有更强的能力有效应对和解决环境问题的使命。

合一绿学院核心团队有着十多年的支持草根环保组织发展的经验,并成绩斐然,合作伙伴包括了遍及中国各省区的上百家环保组织。

微信:合一绿院

微博:@合一绿学院

官网:http://www.hyi.org.cn/