绿色企业在地推动伙伴计划入围名单公布

        2017年12月8日,合一绿学院、公众环境研究中心IPE在绿色选择论坛上发出倡议,号召分布在全国的环保伙伴,借助环境大数据和互联网平台,进行污染监督,改善、解决中国环境污染问题。

        2018年1月9日,合一绿学院与公众环境研究中心IPE共同推出了《绿色企业在地推动伙伴计划》。
该计划将资助十家民间环保组织,并通过蔚蓝地图数据平台,协助这些机构扩展企业监督规模、提升推动改进的效率、建立对企业长效监督反馈机制、同时构建污染防治协作网络,共同推进污染治理。

        招募推出后,共收到全国23家机构的报名,来自阿里巴巴公益基金会、公众环境研究中心IPE、合一绿学院、自然之友、阿拉善SEE的评委,从行动所需要的组织业务方向契合度、专业能力、公信力等3个维度进行综合细致考评,并进行背景调查后,遴选出入围首期试点阶段的10家机构。
入选的10家试点组织除获得小额资助外,还将获得环境数据支持和能力建设方面的课程培训和指导。

        因受名额限制此次未能入选试点合作伙伴的机构,依然可以加入伙伴计划学习社群并参与联合行动,表现出色的伙伴同样有获得后续正式资助的平等资格。

        恭喜10家入围机构,希望联合我们的力量,撬动更大的污染减排潜力,产生1+1>2的力量!

入围机构名单

1 绿行太行

2 成都市锦江区绿氧生态环境保护中心

3 武汉行澈环保公益发展中心

4 芜湖市生态环境保护志愿者协会

5 济南市绿行齐鲁环保公益服务中心

6 青岛市黄岛区清源环保公益服务中心

7 南昌青赣环境交流中心

8 金华市绿色生态文化服务中心

9 银川青绿环境与可持续发展中心

10 安康市绿色秦巴环保公益服务中心

感谢

        感谢阿里巴巴公益基金会清岚、自然之友张伯驹、阿拉善SEE基金会肖开腾在伙伴遴选过程中给予的支持。

        除以上十家试点合作伙伴外,绿色潇湘和绿色江南也加入首批伙伴联合行动,在此一并感谢。

1合一绿学院
合一绿学院是致力于环境保护行业发展支持的专业非营利机构。合一绿学院通过资金资助、成长培训、信息平台来支持环境保护相关的草根组织及行动者,并开展相关行业案例和理论研究,以实现支持草根环保组织成长使之有更强的能力有效应对和解决环境问题的使命。合一绿学院核心团队有着十多年的支持草根环保组织发展的经验,合作伙伴包括了遍及中国各省区的上百家环保组织。2016年7月,合一绿学院在北京正式注册为北京合一绿色公益基金会。

 

2公众环境研究中心(IPE)
公众环境研究中心(Institute of Public and Environmental Affairs, IPE)是一家在北京注册的公益环境研究机构。自2006年6月成立以来,IPE 致力于收集、整理和分析政府和企业公开的环境信息,搭建环境信息数据库和污染地图网站、蔚蓝地图APP两个应用平台,整合环境数据服务于绿色采购、绿色金融和政府环境决策,通过企业、政府、公益组织、研究机构等多方合力,撬动大批企业实现环保转型,促进环境信息公开和环境治理机制的完善。